【台北八條通】遊膳日本料理

台北市天津街50號
02-2560-4072
(壽司吧週一公休)

*歡迎加入小V的telegram、最新消息資訊不漏接*

✔️已經下載過telegram 的朋友,

請直接搜尋「venuslintw」

✔️或點網址加入頻道👉

https://t.me/venuslintw

✔️第一次下載telegram ▶️先安裝▶️ 再中文化 ▶️ 加入頻道:https://t.me/venuslintw

▪️蘋果 https://telegram.org/dl/ios

▪️安卓 https://telegram.org/dl/android

▪️電腦 https://telegram.org/dl/desktop

✔️下載後請點擊下方連結中文化👉

https://t.me/setlanguage/taiwan

今天本來是要去八條通吃關東煮,台灣很少道地的關東煮,結果那間店超級難找,找不到,就升級吃遊膳日本料理。

一人一份的餐具。

鱈魚白子味增湯
早上才從日本空運來的鱈魚白子,很特別的味增湯作法,白子綿綿的口感,超好吃的,一碗有兩口白子,只是一碗NT$200,好貴喔!碗的大小跟家裡吃飯的碗差不多大。

近拍一張

一碗裡有兩小口,也就是這樣大小的白子,有兩小塊。

蛤子味增湯
這碗就便宜多了,一碗NT$80

蘿蔔燉大腸
因為今天一心一意想吃想吃關東煮,也想吃蘿蔔,就點了這道有蘿蔔的小菜。
原本期待會是很道地的日式小菜,這道有點台式的口味,大腸燉的很爛很香,只不過吃ㄧ口後會很想配白飯。

近拍。

馬糞海膽握壽司
北海道的馬糞海膽喔,不愧是新鮮的海膽,吃完還有回甘的感覺呢。

鮭魚卵壽司
我最愛的鮭魚卵,醃的味道剛剛好。

鮭魚卵大特寫

鮪魚壽司

鮭魚壽司

豆皮壽司
不免俗,還是會點一盤我最愛的豆皮壽司,豆皮夠厚,但豆皮醃製的味道比較台式喔。

紅甘肚壽司
不愧是紅甘肚,油脂很多,入口的口感很好。

甜蝦壽司

鮭魚肚壽司
油脂比剛剛吃的鮭魚壽司又多了些。

青花魚壽司

鰻魚壽司
鰻魚處理的很好,完全沒有鰻魚的土味,鰻魚刺也烤的很酥,幾乎感覺不到刺的存在。

竹筴魚壽司

小黃瓜捲

洋蔥鮭魚壽司
這道好特別,把洋蔥及鮭魚做成軍艦壽司,原本的的時候預期會是鮭魚生魚片包洋蔥,口感很新鮮很特別喔!

乾瓢細捲
這道是看名子猜不出是什麼,所以點來試試,由日式口味醃製的瓢做成的。

明太子壽司
明太子還是一樣的腥,我只挖了一小口明太子試試味道啦!

今天吃的所有壽司的牌子

2人總共吃了21盤壽司

小菜&湯

今日消費:NT$2178 / 2人

[Venus 感想] 遊膳的握壽司很好吃,都是現點師傅現做,就把你想吃的牌子放在旁邊的架子上,師傅就會馬上幫你現做,是家我還想會再光顧的日本料理。

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *