【試飲】喬尼亞JUNIOR COFFEE1號義大利咖啡豆

05.jpg

你也跟我一樣每天早上要喝一杯咖啡嗎?
除了提神醒腦外,已經很習慣每天早上要喝上一杯香醇的咖啡,享受一下咖啡的香氣及美好。

我個人尤其偏愛自己現煮現沖咖啡,可以自己挑選喜愛的咖啡豆,現煮現沖的咖啡最為香醇好喝。喬尼亞咖啡引進國外的頂級咖啡生豆,在台灣設立烘焙廠烘焙最新鮮的Arabica(阿拉比卡)咖啡豆。

*歡迎加入小V的telegram、最新消息資訊不漏接*

✔️已經下載過telegram 的朋友,

請直接搜尋「venuslintw」

✔️或點網址加入頻道👉

https://t.me/venuslintw

✔️第一次下載telegram ▶️先安裝▶️ 再中文化 ▶️ 加入頻道:https://t.me/venuslintw

▪️蘋果 https://telegram.org/dl/ios

▪️安卓 https://telegram.org/dl/android

▪️電腦 https://telegram.org/dl/desktop

✔️下載後請點擊下方連結中文化👉

https://t.me/setlanguage/taiwan

這陣子很有旅遊運,待在台北的時間不多,不管人在哪裡?每天還是要來杯咖啡。收到喬尼亞JUNIOR COFFEE1號義大利咖啡豆的隔天我到了台中旅行,索性也帶著它一起去台中旅行。話說把咖啡豆放在我的行李袋裡,整個行李袋充滿咖啡的香氣,這咖啡豆也太香了。

裝盛咖啡豆的罐子是超可愛的迷你咖啡桶,我愛不釋手,我個人也有收集咖啡館的嗜好,喝完之後可愛的咖啡桶可以繼續裝咖啡粉或是咖啡豆,裝飾又實用。
01.jpg
 

02.jpg

03.jpg

目前全世界主要栽種的咖啡品種來自於兩原種:阿拉比卡及羅布斯塔。而許多人提到好的咖啡豆,經常第一個想到的就是阿拉比卡。雖說罐上的保存期限大約是一年,咖啡豆越新鮮越香醇,當然也越好喝,還是建議大家趁新鮮喝完囉。04.jpg

喬尼亞的咖啡豆真的很香!咖啡豆每顆都相當飽滿。
05.jpg

06.jpg

在家裡除了用美式咖啡機煮咖啡,我也很愛手沖咖啡,除了方便之外,手沖咖啡更好喝呢。通常一匙咖啡粉(10 g)可以沖一杯咖啡,濃淡一個人喜好調整囉,像我本身是偏好喝淡一點的咖啡。
07.jpg

手沖咖啡超簡單,買一個濾杯在準備濾紙就OK了,把咖啡粉放置於濾杯的濾紙之上,再均勻的沖上熱水,最好以劃圓的方式緩慢的將熱水沖入。
08.jpg
 

超簡單,就完成一杯香醇好喝的現沖咖啡囉。
09.jpg

喬尼亞咖啡倡導家居咖啡DIY,引進國外的頂級咖啡生豆,在台灣設立烘焙廠烘焙最新鮮的Arabica(阿拉比卡)咖啡豆。喝咖啡好多年了,因為常買咖啡豆的關係,我也是近幾年纔知道咖啡豆的培度簡單可分淺培、中培與深培。喬尼亞咖啡以中深烘焙展現咖啡豆香醇的口感。口感喝起來很溫順,不苦不酸,相當順口。我覺得也很適合拿來調製花式咖啡像是我愛喝的拿鐵或是卡布奇諾。
10.jpg
 

11.jpg

好咖啡搭配甜點最正點!
12.jpg

13.jpg
 

喝咖啡我愛喝現煮/現沖的黑咖啡,什麼都不加的咖啡才能喝到咖啡的原味及香味。在台中旅行的這兩天,我也手沖了一杯喬尼亞給同行的旅伴品嚐,旅伴平時不喝黑咖啡,而因為喬尼亞咖啡豆不苦不酸,口感上很溫順,旅伴也挺喜歡的。

有空在家時,我很愛自己做拿鐵咖啡,這款喬尼亞1號義大利咖啡豆我覺得也相當適合拿來調拿鐵唷。

自己DIY一杯好喝的咖啡很簡單唷,最便利的就是買上一個濾杯及濾紙就可以手沖一杯好喝咖啡!

更多相關資訊
喬尼亞官網:http://www.juniorcoffee.com.tw/  
喬尼亞粉絲團:
https://www.facebook.com/JUNIORCOFFEE  
喬尼亞部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/junior-coffee/

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *